Protección de datos

1 Quién es el responsable del tratamiento

Identidad XENON COMPUTER, S.L.U.
NIF B20707378
Dirección postal Troia Bidea nº20, Pabellón 7-B1, 20.115 Astigarraga (Guipúzcoa)
Contacto Delegado de Protección de Datos dpd@xenon.es

XENON COMPUTER, S.L.U., como responsable del sitio web, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, «RGPD»), y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico (LSSICE), le informa de que ha implantado las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativa, para garantizar y proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos introducidos.

2 Cuál es la finalidad del tratamiento

Sus datos personales solo se utilizarán para las siguientes finalidades:

1) Gestionar la relación comercial y/o administrativa con los clientes, así como la facturación y el cobro de los bienes o servicios solicitados por los clientes.

2) Gestionar la relación comercial con los clientes potenciales y la elaboración de presupuestos u ofertas.

3) Mantener y/o reparar del equipo informático del cliente in situ, mediante acceso remoto o en el SAT del Responsable del Tratamiento.

4) Gestionar la garantías de los equipos adquiridos al Responsable del Tratamiento.

5) Gestionar la activación de licencias de software o aplicaciones o herramientas informáticas del cliente.

6) Gestionar y asignar las licencias de software, las aplicaciones o herramientas informáticas del cliente, autorizando el tratamiento de los datos personales de los menores bajo su patria potestad o tutela.

7) Gestionar las acciones formativas contratadas por el cliente.

8) Gestionar la solicitud de la financiación para la adquisición de bienes o servicios por parte del cliente.

9) Gestionar las solicitudes o peticiones de cualquier tipo realizadas a través del formulario de contacto del Portal Web, o a través de otros medios de contacto como correo electrónico o teléfono.

10) Mantener informados a los clientes y clientes potenciales del Responsable del Tratamiento sobre los productos y servicios, novedades, eventos, concursos, sorteos y otros contenidos de interés relacionados con el Responsable del Tratamiento.

11) Realizar encuestas con el fin de valorar el nivel de satisfacción del cliente y determinar la calidad del servicio.

12) Conservar los CV recibidos y selección de los candidatos a un puesto de trabajo para el Responsable del Tratamiento.

La no autorización al tratamiento de los datos personales descrito bajo los puntos 1) a 12) puede conllevar que XENON COMPUTER, S.L.U. no pueda gestionar debidamente su solicitud. Así mismo, le informamos que no trataremos sus datos personales con otra finalidad que las aquí descritas excepto por obligación legal o requerimiento judicial.

3 Cuál será la duración del tratamiento

Los datos de los interesados se conservarán durante el plazo de vigencia de la relación comercial y/o administrativa o, en su caso, hasta que el interesado retire su consentimiento. Posteriormente, quedarán bloqueados hasta que transcurran los plazos de prescripción aplicables.

4 Cuál es la legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento es el consentimiento del interesado o contractual y, en su caso, la derivada de la prestación del servicio o petición que se solicite.

5 Qué menores pueden consentir el tratamiento de sus datos personales

El RGPD autoriza que los menores puedan consentir el tratamiento de sus datos personales cuando sean mayores de catorce años. Así mismo, se informa que, debido a la actividad que desarrolla XENON COMPUTER, S.L.U., no trata datos de menores. Por tanto, si Ud. no tiene todavía 18 años le rogamos que se abstenga de realizar solicitud o petición alguna a través de este sitio web.

6 En dónde se guarda la información

La información proporcionada se guarda en los servidores de XENON COMPUTER, S.L.U. o en proveedores y empresas encargados del tratamiento de datos que tengan los servidores en el territorio de la Unión Europea.

7 Cesión y transferencia

Los datos facilitados a XENON COMPUTER, S.L.U. pueden comunicarse o cederse a las siguientes empresas con las finalidades que se indican a continuación:

1) Para la tramitación de garantías de productos adquiridos:

Acer Tramitación, activación de garantías
Lenovo Tramitación, activación de garantías
Promethean Tramitación, activación de garantías
Smart Tramitación, activación de garantías
Microsoft Hardware Tramitación, activación de garantías

2) Para la activación de servicios o herramientas informáticas adquiridas:

Tech Data Tramitación de servicios de envíos, serigrafías, tramitación de licencias de software
Esprinet Tramitación de servicios de envíos, serigrafías, tramitación de licencias de software
Globomatik Tramitación de servicios de envíos
Vinzeo Tramitación de servicios de envíos, serigrafías, tramitación de licencias de software
MCR Tramitación de servicios de envíos, serigrafías, tramitación de licencias de software
Charmex Tramitación de servicios de envíos, serigrafías, tramitación de licencias de software
Crambo Tramitación de servicios de envíos, tramitación de licencias de software
Ingram Micro Tramitación de servicios de envíos, serigrafías, tramitación de licencias de software
GTI Tramitación de servicios de envíos, serigrafías, tramitación de licencias de software
UFP Tramitación de servicios de envíos
Tech Data Tramitación de servicios de envíos, serigrafía, tramitación de licencias de software
Study Plan Tramitación de servicios de envíos

3) Para la prestación de un servicio:

PromoEASO Serigrafías y personalización de artículos
Boncarbo Serigrafías y personalización de artículos
Serigaur Serigrafías y personalización de artículos

Así mismo, se informa que, para la adquisición de productos o servicios, la tramitación y el envío de los pedidos al centro docente, personalización de productos adquiridos, la realización de un control de compra por parte del centro docente y la obtención de las subvenciones o becas por parte de los titulares de la patria potestad o tutoría, pudiera ser necesario el registro o inscripción de los menores a los que se asignarán los productos adquiridos en el “Portal Familias” de XENON COMPUTER, S.L.U. También pueden cederse los datos facilitados en caso de obligación legal o requerimiento judicial.

8 Dónde pueden ejercer sus derechos las personas interesada

Pueden solicitar ante XENON COMPUTER, S.L.U. el ejercicio de los derechos indicados en el punto siguiente presentando un escrito a la dirección postal del encabezado o enviando un mensaje electrónico a dpd@xenon.es y adjuntando una fotocopia del DNI o cualquier otro documento análogo en derecho, como indica la ley.

Si no desea seguir recibiendo mensajes de correo de XENON COMPUTER, S.L.U., puede darse de baja haciendo clic en el enlace situado en la parte inferior de todos nuestros mensajes.

9 Qué derechos tienen las personas interesadas

Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.

Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten inexactos o incompletos.

Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten inadecuados o excesivos.

Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se realice el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en su tratamiento.

Limitación del tratamiento: conlleva el marcaje de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento.

Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, para que pueda transmitirlos a otro responsable sin impedimentos.

Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas respecto a las cuales el interesado no haya expresado su consentimiento (incluida la elaboración de perfiles).

Derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que pueden haberse vulnerado sus derechos con respecto a la protección de sus datos.

10 Cómo se garantiza la seguridad de los datos que tratamos

XENON COMPUTER, S.L.U., en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren los datos personales del usuario, le informa de que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar su seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el reglamento de medios de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

11 Cómo tratamos los datos personales en Redes Sociales y en los diferentes Canales de Comunicación (Whatsapp, Telegram, etc.)

XENON COMPUTER, S.L.U. no es responsable del tratamiento de datos personales que realizan las diversas Redes Sociales (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, etc.) y Canales de Comunicación (Whatsapp, Telegram, etc.). En este sentido, si desea conocer cómo tratan sus datos personales en los indicados medios o canales, le recomendamos que revise sus políticas de protección de datos.

12 Cuál es nuestra política de cookies

Consulte la política de cookies.

13 Dónde se puede obtener más información

Consulte más información sobre la Política de privacidad en los puntos precedentes o contacte con el Delegado de Protección de Datos de XENON COMPUTER, S.L.U. en el e-mail dpd@xenon.es.

14 Cambios en la presente política de protección de datos

XENON COMPUTER, S.L.U. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

15 Última actualización de la política de protección de datos

Anterior actualización: 23 de octubre del 2019.

Última actualización: 13 de noviembre del 2019.

¿Tienes dudas?

Si un usuario de este portal web tiene dudas sobre esta protección de datos, puede contactar con este portal WEB en: dpd@xenon.es.